Алёна

Поцелуй твой на прощанье
Память долго сохранит,
Горько это расставанье, –
Надо грызть наук гранит.

Город ждёт меня столичный –
Питер славный, страж морей,
Здесь уместней и привычней
Слава прошлого царей.

Ты дождись меня, Алёна,
Я вернусь, ты только жди, –
Вспомни поцелуй у клёна,
Клятвы наши о любви.

Помнишь золотую осень,
Спелых яблок аромат,
Мы секрет у клёна спросим, –
Где любви бесценный клад?

Пожелтели листья клёна, –
Повидал он эту жизнь.
Не грусти во сне Алёна
И в ночи меня дождись.


      Хелен Вольф
http://www.stihi.ru/2019/08/17/884

Я дождусь, а ты вернёшься...
Нас укроет веткой клён..
Знаю, милый...ты ворвешься,
В обветшалый, старый дом... 

Да, обнимешь, взяв за плечи..!
Вновь прижмешь к своей груди...
Как же долго жду я встречи...
Но дождусь, всё впереди! 

Верю, что придёшь, хороший.
Ты всегда, коль обещал...
Приходил...ну а я кожей 
Ощущала, если звал... 

Я скорей вольюсь в Морфея
Царство сказочное снов...
Буду ждать...душой согрею...
На мосту ночных Миров... 

За звездой иду твоею...
И мой сон Навеки твой...
Лишь в конце пути прозрею...
Разведу мосты с тоской...


Рецензии
Думаю, что дождалась.
С почтением и с добрым вниманием, Владимир.

Яков Баст   21.07.2020 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо Яков.

Владимир Маслов 52   21.07.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.