Я никогда не забуду твои слова,

Я никогда не забуду твои слова,
Я никогда не прощу тебе малейшего звука,
Каких произнёс ты мне тогда
О том, как у вас было все круто.

Да, мне было важно знать твоё прошлое,
Но ты мог постараться сказать иначе,
И не сделать меня тебе должной,
И не так во мне чувства переворачивать.

Мне печально осознавать то,
Что я хуже других для тебя, пойми,
Но не стать мне иной, я только
Могу быть собой, да мы оба с тобой такие.

Я давно не пишу ни строчки,
Не приходит ко мне моя рифма,
Мысли все о тебе сплошняком, и точно
Муза стала каким-то мифом.

Я разбиваюсь об тебя на осколки,
Ты суровый и иногда резкий,
И так часто хочется просто бросить
Все, что связывало. Глупо, но честно.

Говоришь — кроме меня, тебе больше никто не нужен?
Как же громко, я больше не так наивна,
Да, возможно, у меня были хуже,
Но сильнее они любили.

И не стану тебе самой лучшей,
Не соперница я твоим бывшим,
Но мне хочется слышать при каждом удобном случае,
Что они в твоей жизни — все лишние.
***
Оставь ваши фото на долгую память,
И я их оставлю на зло себе,
Она не заслуживает, видно, изгнаний,
Как я поражений в этой борьбе.


Рецензии