Ни снизойдёт благое на чело

Ни снизойдёт благое на чело
Моё – простоволосою живу.
И не барахтаюсь –  плыву,
А уставая – ухожу на дно.

Ни снизойдёт, покамест не приемлю
Я правила чужой игры,
Затычку для зияющей дыры,
Не отыщу, взрывая эту землю.

Не упадёт! Отлажен механизм
Раздачи обеспеченных призов.
И не получит тот, кто не готов
Менять свой драгоценный эгоизм.

Зачем, сие благое? – Ладен пыл
Амбиций, подожженных ради света
Бликующего гранями предмета.
А кто-то за буёк уже заплыл.
                2019г.


Рецензии