Тонкая ветка цветущей сирени

Тонкая ветка цветущей сирени,
Зябко дрожит на холодном ветру.
Пахнет "антоновкой" воздух осенний,
Клёна ладошка скользит по пруду.

Ветка сирени явилась без спросу.
Первые чувства приходят вот так.
Гладит мальчишка девчоночьи косы,
Пряча простое колечко  в кулак.

Туча повисла худым абажуром,
Скучные капли кидая вослед.
Ветка сирени приветствуя утро,
Хмурому дню адресует привет.

Тонкая ветка цветущей сирени —
Ярким пятном меж пожухлой листвы.
Пахнет влюблённостью воздух осенний,
Точно, как в юности губы твои.


Рецензии
Рита, исправьте: вослед.

Владимир Антонов 6   31.03.2021 12:48     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!

Рита-Марго   31.03.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.