Покажи мне любовь

К картине сюрреалиста Сирила Роландо «Покажи мне любовь».


Что ты прячешь в глазах синих, девочка?
Что там плещется словно прибой?
Дай взглянуть, кто рыдает за облачком,
Кто грустит, свет пролив голубой?

Это ж ты, моя радость и солнышко,
Прям на краешке сердца сидишь,
Загрустила, но льешься как зорюшка,
В этот мир серый сквозь шифер крыш,

Мысли, чувства рассыпав обрывками,
Недописанных песен, стихов.
Дай же вытащу грусть-боль  с  соринками,
Печаль смою с любви берегов.

Я люблю тебя, милая, нежная,
Даже думать не смей о дурном,
Ты звучишь как душа обережная,
Мелодичным, мольбенным теплом.

Покажи мне любовь, песнь невинная,
Все кусочки в картину впишу.
На коленях к тебе, сказка дивная,
По обрывкам сонетов спешу.


Рецензии