А я Серёжа

Когда расслаблен, но не пьян,
Бокал-другой между стихами,
Лежишь, мечтами обуян,
Берите голыми руками.
     *     *     *
Лежу, балдею, пиво пью,
Напротив натюрморт, в нём фрукты,
Вот-вот и что-то сотворю,
И вдруг звонок: «Купил продукты?».

Я в кучу все мозги собрал,
А голос; «Жду, когда очнёшься!
А сына с садика забрал?
Или всё пива не напьёшься?

Порядок в доме ты навёл?
Ведь мама завтра приезжает,
Ну, что молчишь ты, как осёл,
Я Коля, так переживаю!»

И шок проходит сам собой,
С ним чувство беспокойства тоже,
Вернулся в душу вновь покой:
Я ведь не Коля, я Серёжа.


Рецензии