Череда пословиц!

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Всегда приносите вы радость!
Коль не сбылись вы – беда!
Сбываетесь вы, но, не всегда!

Он был чудак, идеалист,
Мечтал о жизни он богатой,
Но жизнь на деле – чистый лист,
В ней частые живут утраты!

Он вспомнил как – то выраженье,
То, что пословицею стало,
Оно внушало уваженье,
Надежду в жизни всем давало!

«Кто ищет, тот всегда найдёт!»
Вот направление к богатству,
Искать, коль денег тьма придёт
И он войдёт в богатых братство!

Он день и ночь пути искал,
Пытался, тщетно, заработать!
Не вышло и он духом пал,
Копейки смог он подработать!

Пословицу он изменил,
Поскольку бедным всегда был:
«Кто нищий, тот лишь шиш найдёт!»
К тому богатство не придёт!

Быть может плохо он искал?
Чего богатство задержалось,
Его он мимо проскакал
И положенье не менялось!

И понял он, что не придёт
К нему желанное богатство!
Бедняк богатства не найдёт,
Не попадёт в «богатых братство!»

И понял он, другое есть,
Совсем другое выраженье:
«Деньги идут к деньгам!»
То – месть слоям, беднейшим, населенья!

В Руси первичный капитал,
Приходит к тем, кто воровал!
Топил соперников своих,
Тот, кто бесчестней всех других!

И вмиг исчез идеалист,
Который мыслями был чист!
Прагматик жёсткий родился,
Борьбой он жёсткой занялся!

Он понял, Мир людей жесток,
О том пословица гласила:
«Каждый сверчок, знай свой шесток!» -
Нужны бесчестие и сила!

Ужель пословиц череда
Гласит, что Мир людей – беда?!


Рецензии