Однажды здесь не будет меня

Здесь нет благородства.
Эти люди не вышли с верхов.
А на руках следы от оков
Диктуют показывать превосходство.

Здесь нет восхищения.
А недовольство всем тем, что вокруг,
Приказывает забыть, что кто-то может быть друг,
И навязывает лишь отвращение.

Здесь нежности нет,
А люди скупы на эмоции.
Так неестественны эти пропорции,
Как хоккей на траве и на льду балет.

Здесь не бывает смирения,
А есть лишь способность терпеть.
И словно весну ждёт медведь,
Мы ждём перемен настроения.

Тянется за колесом колея,
И мы едем, пусть ось и скрипит,
Ведь жизнь всё же кипит,
И однажды здесь не будет меня.


Рецензии