Небывалое счастье

Счастье, что же  это?
Может, жизнь в раю?
Иль всё теперь даётся человеку просто?
Иначе, проник Бог в душу прекрасную твою?

Мы - люди, а что это значит?
Особенный каждый из нас,
И никто нас не назначит
На курсы жизни счастливой тот час...

Каждый в жизни из нас
Хоть раз в снегу валялся,
И думал: никуда не уйду, здесь я буду сейчас!
А потом, в ванне горячей, радостно купался.

А что же я? Кто я такой?
Наверно "принц на белом коне"?
Или же музыкант-одиночка простой?
Наверно, стихи я посвещаю... тебе...

Да да, тебе, и только тебе,
Юная Леди, прекрасная леди,
Душу открою свою - нравишься ты мне,
Мог с тобою я быть, но уехал на мопеде...

И что  же теперь?
В стену смотреть
И плакать, хоть чрез лейку на кусты лей?
Нет уж, не будет, одно слово - нет!

Раз любишь - скажи,
Хочешь дружить - не молчи,
Дорожишь любовью - докажи,
Ценишь, любишь меня - скажи, не молчи...

Раз уж на то пошло,
Я тоже скажу:
Люблю я тебя, вот и всё,
Мне лишних слов не надо, всё сам покажу...

Знакомство наше было странным,
Вроде я музыкант - одиночка,
А ты - леди с душой, лицом красивым...
Думаешь, я не скажу, что ты - красотка...?


Рецензии