Моменты счастья

Плывут по небу облака,
куда-то в край далёкий.
А я спешу домой, скорей!
Я путник одинокий.
Дорог немало обходил,
смотрел моменты счастья.
Они встречалось мне всегда,
кричали вслед: « На счастье!»
Я видел маленьких детей,
в песочнице играли.
Смеялись громко от души
и что-то мне кричали.
Сидящих рядом матерей,
о жизни говорили.
Одна сказала: «Дети есть,
а значит счастье в силе».
Идущих мимо молодых,
смотрящих устремлённо.
От счастья лица их цвели,
Они были влюблены.
Мальчишку видел у реки,
поймал большую щуку.
Глаза от радости цвели,
и он шептал: « Сон в руку!»
На стройках видел работяг,
кричали и смеялись.
Работа шла, им хорошо,
и нет в душе печали.
В автобус сел, людей полно,
наперебой галдели.
А через десять вёрст пути,
они все дружно пели.
Я молча вылез, вдаль пошёл,
по полю, без дороги.
Сияет купол впереди,
церквушки - одинокий.
Раздался звон колоколов,
сердечко застучало.
А значит, Русь моя живёт,
а в вере есть начало.

16 августа 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии