Девица-берёзка

Берёзка ветками качает,
Словно красна девица косой.
Это осень так она встречает
И шлёт лету тёплому – прощай!
Облетают её листья,
Ветер всё хладней, хладней.
Запорошит скоро снегом
Заросли её детей. 
Будет ждать весны она и лета,
Чтобы снова пышно расцвести.
Нарожать ей снова буйных деток,
Чтобы очень радовать людей. 
Люди любят русскую берёзку,
За её чудесный стройный стан, 
За её прекрасные дровишки,
Так зимой спасающие нас.
Будем также бережны к берёзке,
И к другим бесценным деревам.
Чтобы наши внуки оценили, 
Красоту берёзовых аллей. 


Рецензии