послевкусие

От лета осталась ВСЕГО ТОЛЬКО горстка...
Грушевого вкуса  и запаха сливы
 чуть -чуть...
Стала рыжей у окон березка,
Прохладней рассветы,загадочней сини
Немного дождится...
Под запахи лета
Баюкают астры подлунные ночи 
Сентябрь на пороге ,он  саду уж снится
И маются  птицы в предвестье дороги
Все думы спокойней ,и мысли, и сердце...
И хочется воздух облечь  в тонкость звука,
И дальняя, дальняя звездная Млечность
Кружит над  Землею в обнимку с разлукой,
И  воздух  прозрачен и пахнет осока,
И все словно ближе, теплее и слаще ...
 -------------------------------------
От лета осталась нам ЦЕЛАЯ  горстка... 
Грушевого вкуса и
счастья...
впридачу ...


Рецензии