Стихотворение

Неуёмная нежность летит, визжа
С моей гильотины вместо ножа.
Отпускает верёвку глухой палач.
И я верно умру, только ты не плачь.

Нерастраченный воздух возьми себе,
Чтобы им дышать о моей судьбе,
Чтоб его делить с неизвестной другой,
Но увы никогда не делить со мной.

Я старалась не плакать и лишь одна
В волосах укрылась моя слеза.
Ты ее разыщи и оправь в кольцо,
Оно будет удачливей моего.

В нем поселится нежность, которой я
Не имела прав одарить тебя,
Сохрани его бережно, будет день -
Любимой на палец его надень.

Если день не настанет, себе оставь,
Небесам ладони свои расправь,
Моя нежность слезы свои прольет,
И никто за это не упрекнет.

Если вырастут крылья - едва ли так -
Если не отлучат от небесных благ,
Их тебе принесу на своем крыле,
Помню, очень их чаяли на земле.

Будь счастливый! От счастья ли, от тоски,
Благодаря или вопреки.
А я понесу облакам вразрез
Невозвратный литой обручальный крест.


Рецензии
Ты слезою своей озаряешь путь,
Если Сердце горело,не утонуть.
Но в тебе, необъятное Море слез,
Да и Он,не последний в жизни вопрос..

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   18.08.2019 00:05     Заявить о нарушении