А Вы когда-нибудь замечали?

А Вы когда-нибудь замечали?
Есть песни, что пахнут потерями
Включаешь - и букеты печали рассеяны

Чьи-то буквы такие бескрайне-далекие
Чьи-то -  безудержно одинокие

А Вы когда-нибудь замечали?
Как тот, кто всегда улыбается
По ночам, в подушку, слезами давится
Как за стенами кажущегося покоя
По кирпичикам рушится жизнь, без боя

А Вы когда-нибудь замечали?
Что прощальные обьятия самые крепкие
и минуты, когда теряем, самые ценные
Что каждую осень мы снова теряем веру в жизнь
И в мыслях отчаянно молим "Лето, вернись!"

А Вы когда-нибудь замечали?
Как уходят те, от кого  этого не ожидаем
Как легко, временами, людей отпускаем
То, как много серьезных вещей сказано в шутку
И как шутка бывает ужасно жуткой

А Вы когда-нибудь замечали, как умирают города?
Как мы приезжаем домой и возвращаемся в никуда

А Вы когда-нибудь замечали?


Рецензии