Выписной эпикриз

Ты сходил когда-то с ума?
Умирал от страсти и страха
осознания: мир - тюрьма!
Или, в крайнем случае - плаха.

Замирал на чёрном курке
указательным деревянным?
Или жил обычным никем,
игнорируем постоянно?

Может падал где-то со скал?
Разбивался вдребезги с крыши?
Что-то найденное искал,
в недостатке видя излишек?

Догорал, как лесной костёр,
выжигая в золу округу?
Имя Бога с надгробья стёр
в недовольстве пустом друг другом.

Разбивал бронебойный лоб
об округлость своей кровати,
санитаров заставить чтоб
убираться потом в палате?

По весёлым рифмам петлял?
Исходил от тоски по раю
до того, как Адам узнал,
то, что я без Адама знаю?

Выводил кровавым из жил
карту выхода к катастрофе?
Если нет, то считай не жил.
Но, коль это прочёл, то пофиг.


Рецензии