Легко висеть календарю

Легко висеть календарю:
Полгода с лишним пролетело.
Подходит время к сентябрю.
Ты как бы это ни хотела-

 Не прекратится листопад
С календаря. Поверь на слово.
И пожелтеет снова сад,
И засвистят ветра сурово.

И понесётся над землёй
Листва, покинувшая кроны.
И туч парад, над головой,
И ветер-странник, утомлённый.

Непроизвольно как-то, грусть
Вуалью серою накроет.
Я ей с тобою поделюсь
И ты поймёшь, что где-то ноет

И беспокоит изнутри,
Гнездится рядышком с душою
Тоска. Ни раз, ни два, ни  три
Гоню её. Я дверь закрою,

Но снова где-то «прошуршит»:
Нет у меня над нею власти.
Как сохранить достойный вид,
Как избежать такой напасти?

Легко висеть календарю:
Ноябрь в окна задувает.
Скучаю я по сентябрю;
Снежинки в воздухе летают…

 


Рецензии