Прости...

Зачем нам чувствовать боль?
Для чего по щекам текут слезы?
На рану насыплем мы соль,
Из сада вынесем дряхлые розы.

Сейчас на дворе одиннадцать ночи,
Никто уходить в это время не хочет.
Многие люди обжигают себя,
Пытаясь спастись от огня.

Долго думал, что же оставить тебе.
Просто памяти - недостаточно будет.
Когда вещаешь, что не забудешь обо мне,
Помни, что слова такие кровь в жилах студят.
***
Слезы внутри,
Ты их не видишь?
Прекрасно! Говори, говори,
Иначе ты их увидишь…
***
Неужели тут пойму я смысл слов:
“Что имеем - не храним, потерявши - плачем”?
Когда средь всех кошмарных снов,
Что закончатся плачем,
Приснится мне один, что закончится счастьем?

А может такое случится,
Что «женщина в соседней комнате»,
Прочитавшая эти стихи,
Начнёт жизни урокам учиться,
И переосмыслит свои все грехи?

***

Прости, но я был не прав.
Прости, что ушел, от нас ты устав.
Вернешься ли ты, ну прости.
Будет ли все вновь “хорошо”, ну прости.

***
Прости…


Рецензии