мы писаки, наш труд это строки

мы писаки наш труд, это строки,
мы не строим дома, не печем по утру куличи.
мы писаки голодные до чувства сороки,
отдаем мы порою, как дети от счастья ключи.

мы наивны игривы, серьезны порой бесшабашны,
наши дни календарные мерит уверенно слог.
мы красивы до одури с душой, как есть на распашку.
наши весны трудны, каждый год мы подводим итог.

сколько сделано, и не осмеяно в суе,
что сказал жестко критик и зевака нам в след прошипел.
мы поэты, и у нас есть конечно секреты.
что перо не расскажет, все видеть жестокий удел.

хлестко бить меткой фразой, чиновника или мерзкую тетку,
ту, что гонит на снег, снова в люди опять сироту.
ей от зависти мерзкой не спится, ведь даже  в дешевых колготках.
ослепить сможет небо, покорить молодую луну.

ей конечно виднее, под оправой очков из под кофточки сальной,
кренделя доставать и с товарками сетовать, жизнь.
протекла и так жаль, что не было принца как в сказке,
пенделя раздавать, по бумажке людей проводив...


Рецензии