Джинн Бойся своих желаний

Утром шел и нашел кувшин.
Бок потер... Вижу вылез Джинн.
Улыбается и вещает:
"Что спаситель, о, мой желает?"

Я стою, как доской прибитый.
Как убавить мне аппетиты?
И от радости и смущения
Всех желаний жду исполнения.

Пожелал неземной любви,
Ничего не вышло, увы.
Милая сама не своя -
Задушила любовью меня.

Ты хотел. Получи. Вот дом.
Стены есть только пусто в нем.
Ты мечтал. Получи. Вот свет.
Глаз рябит. Только тени нет.

Нет теней - нет людей, существ.
Ты один. Никого нет здесь.
Ты хотел приручить... Что? Смерть?
Смерть ушла, только жизни нет.

Ты бежишь и бежишь в испуге
В этом замкнутом диком круге.
С адской этой рулеткой один на один
Погибаю. Смеется Джинн.

-Стоп! Для себя ничего не желаю!
Закончим-ка это шоу!
Я одного-одного лишь желаю,
Чтоб утром тебя я не нашел!


Рецензии