Принцесса. Забытьё

Принцесса рисует в февральской луже начало весны
И провожает в путь северных зимних богов.
Принцесса уходит в свои бесконечные вязкие сны,
Ей негде укрыться от тяжести их оков.

Их воздухом соткан въедливый липкий туман,
Ладони не видно в протянутой вдаль руке.
Мир - это шар, разделённый ей пополам.
Она - чей-то зыбкий след на остывшем песке.

Она- чья-то шутка, чей-то нелепый сон.
Потерян покой, улыбка стёрта с лица.
Она смутно помнит, что где-то здесь был дракон.
Но где он теперь? - У сказки не будет конца.

Прицесса мечтает.Принцесса совсем не спит.
Принцесса пьяна, у ног разбита корона.
Принцесса бредит.Принцесса всегда молчит.
Она лишь хотела заснуть под крылом дракона.


Рецензии