Старые письма

В старом комоде на дне занесенные пылью
Старые письма, свидетели старых времен,
Тихо хранятся, давно уже ставшие былью -
Сборник надежно забытых мной дат и имен.

Старые письма, вы знали тоску и утраты,
Вам доверялись когда-то и боль, и мечты.
Старые письма, пусть к прошлому нету возврата,
Снова меня вы спасаете от пустоты.

Юность не знает отчаянья, в светлое веря,
Мы безоглядно несемся по жизни, трубя.
Старые письма, откройте в минувшее двери,
Дайте сквозь времени призму взглянуть на себя.

Честь и достоинство пусть не в чести, но я знаю -
То, что прожил, ни на что я менять не хочу.
Нет, ни к чему мне счастливая доля чужая,
Даже когда по ночам я от боли кричу.

Многое в Мире познав и себя не жалея,
Людям оставлю в наследство стихи и любовь.
Старые письма, когда я грущу и болею,
Словно к друзьям, возвращаюсь я к вам вновь и вновь.

Смена времен происходит так просто и быстро.
Ранней весною капели опять зазвенят.
Только забытые старые грустные письма
Юность мою в пожелтевших конвертах хранят.


Рецензии
Душевно написано, Валерий!
Старые письма - как часть ушедшей юности или эпохи...

С теплом и добром.

Тахир Султанов   19.01.2022 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.