Ты здесь?

- Ты здесь? – Конечно. Где ж мне быть?
А, что, был повод сомневаться?
- Да нет, конечно. Так, спросить,
На случай, вдруг решишь остаться…

- Как знать, ведь дело не во мне…
- А в чём? Что стать могло причиной?
- Звезда сверкнула вдруг в окне,
Зажглась меж облаков лучиной.

В ночи светила маяком,
Звала, манила, аж до дрожи!
Себя хлестал почти кнутом,
К столбу пристёгивая вожжи!

- Постой! Ну вот, а как же я?
Уйдёшь, и всё? А попрощаться?
- Вернусь к утру, душа моя,
Чтоб снова в зеркале встречаться…


Рецензии