Канатоходец белка

А белка по веточке, как по канату
Спокойно, легонько прошла.
Она вдруг услышала шёпот: «Да хватит!
Хорошее место нашла!

Я – тоненький прутик, не сильная ветка!
Меня можно так и сломать!
А ты, белка, вовсе не домоседка,
Тебе бы всё прыгать, гулять!

Тебя ждут давно малые детки!
(А ты развлекаешься тут!)
В гнезде должен быть порядок, уют.
Домой марш с моей тонкой ветки!»
16.08.2019 г.


Рецензии