Застывшая

Мы с ней похожи на подружек:
стоим недвижно, смотрим в лужи.
Непросто уходить ненужным -
вдохнуть, очнуться, сделать шаг.
Мы с ней вдвоём в древесной нише,
где сад не глянцев и не стрижен.
Она - как я: совсем не дышит.
Какая это боль - дышать...

Она давно здесь - без движенья,
не замечая, что на шее
дрожит ненужным украшеньем 
щекотный парус паучка,
и время, не касаясь кожи 
скользит бесшумно, не тревожит,
и подбираются к подвздошью 
лиловые цветы вьюнка.

Ей всё равно... давно не больно.
Шиповник ластится - не колет.
У ног лихой ползучий корень 
даёт росток, стопу обвив,
листом прохладный мрамор лижет.
Она мертва. В зелёной нише
стоит как я... но только ближе
к твоей заброшенной любви.


Рецензии
Шиповник - что делает - ластиТся)

Елена Чернышова Щербакова   05.10.2020 21:46     Заявить о нарушении
Ой, спасибище! Никто не увидел до Вас нигде :-( Это Т9 мне иногда подкидывает, а я не замечаю :-(((

Наталия Лисицкая   06.10.2020 07:01   Заявить о нарушении