Только время...

Только время даёт избавление нам
от дешёвых интриг, взволновавших когда-то,
от остывших объятий в отливе заката,
и от связанных с ними разыгранных драм…

От последней любви, что ушла, не спросив,
или, может, напротив, ещё не дотлела,
и скребётся на сердце, как кошка, несмело,
отнимая последние капельки сил…

От надорванных нервов, гнетущих утрат,
от досад и обид, что в слезах отзвенели,
время-лекарь, приложит на раны недели,
подорожники-годы нам боль облегчат…

Всё продлится не дольше, чем выстрел в висок,
если всё рассмотреть во вселенских масштабах.
И забудется голос любимый и запах –
ускользнёт, и впитается каплей в песок…

Будет дальше спешить за рассветом закат,
и неважно совсем, сколько это продлится,
всё забудется – факты, события, лица.
Ведь для времени нет ни границ, ни преград.

16.08.2019г.


Рецензии