Я царь. Подражание А. С. Пушкину

Попросили друзья написать..., я написала экспромт...
За основу мною были взяты слова из сказки А.С.Пушкина.
Но история родилась другая, и стих написался другой.
Читателям понравилось, в восторге, экспромт удался!

ОТРЫВОК
из Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях
А.С.Пушкина.

Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе.
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где на свете
Ты царевны молодой?
Я жених ее».— «Постой,—
Отвечает ветер буйный,—
Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.

_____________________________________

ПОДРАЖАНИЕ 2 (продолжение)
Стих "Я ЦАРЬ"

Я царь, я ветер, я могуч,
И голос мой, как зов ревуч,
А волос мой, как дух скрипуч,
Гоняю гордо стаи туч,
Волную глубиною море,
Гуляю вихрем на просторе;
И не боюсь я никого,
Боюсь лишь Бога одного…
Пред ним в зарю стою в ответе,
Держу сей разговор в секрете,
Увидел много я на свете…
Я стар, но духом молодой,
И не колодец я пустой;
Я жду за речкой тихоструйной,
За ней высокая гора,
А в ней глубокая нора;
Не приходи ко мне печальной,
Я поделюсь с тобою тайной,
И разделю ларец хрустальный;
Мы снимем цепи меж столбов,
Людей не видно там следов,
И оживёт пустое место;
Я жду, и ты моя невеста.

Нам заколдованный ларец,
Оденет на главу венец.

16.08.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "Я ЦАРЬ" — экспромт.


Рецензии