Любит публика...

Любит публика слушать рассказы
О писательских творческих муках...
Вдохновений плодов ценность сразу
Вверх взлетает, такая вот штука...

Одоление, боль и страдания —
Настоящие крылья искусству!
Лишь они привлекают внимание,
Вызывают ответные чувства...

Потому как бессилье, апатия —
Постоянные спутники людям...
Сострадание к пишущей братии —
Украшенье нелепости буден...

Видят в них, кем хотели бы быть...
Без заботы, долгов и кредитов...
Окрыляли чтоб чувства любви
Плюс эмоций ярчайших палитра...

Им, беднягам, нисколько неведомо
От безделия изнеможение...
Верить сказкам готовы поэтому,
А поэты тучнеют со временем...


Рецензии
Руби, отличное стихотворение. Вспомнила Е Евтушенко: " Поэт в России больше, чем
поэт". М б современнее звучало " толще"? Рада видеть Ваши стихи! Успеха и оптимизма! Привет Вашим ( по радиусу). И. З.

Зыряева Ираида   18.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.