Понедельник

Вот снова наступает понедельник,
Ленивый день, отъявленный бездельник.
Не хочется сегодня делать мне зарядку,
Я просто превращаюсь в тунеядку.
Лежу и тупо смотрю на потолок,
Как-будто паутиной кто-то обволок.
Ленюсь, блаженствую в нирване,
Нет, чтобы стиркой заниматься в ванне.
Зачем? Когда-то должен быть и выходной!
Хочу побыть Ферзей, не пешкой проходной.
Пусть крутятся другие, как белки в колесе.
Я в понедельник, на нейтральной полосе!
* * *


Рецензии