В седой бороде у Бога хлебные крошки звезд

В седой бороде у Бога хлебные крошки звезд.
Прохожие вдоль дороги в сумках несут любовь.
В груди машиниста слился стук сердца и стук колес.
Зияют пустые выси подперших небо крестов.

Ребенок бросает мячик куда-то под облака.
Витрины глядят незряче на контуры спин и плеч.
Как шапку бумажный крейсер пихает река в рукав.
Проклятое сердце, бейся, нам нечего здесь беречь.

Мы слишком - стучи! - нездешни, нам нечего здесь терять,
Исчезнуть в пространстве снежном - стучи! - будет нам легко.
На крыши ложится вечер, все было - стучи! - не зря.
Не здесь коротая вечность,
мы будем недалеко.


Рецензии