Квас

От зноя, люди спрятались в квартирах.
А кто на даче, - нежится в тени.
Спасенья нет, увы, в аперитивах,
И хочется испить, простой воды!

А квас... Он тот ещё, - ядрёный!
Но только тот, что стоин на хлебах...
Коль молод ты, по возрасту "зелёный",
Откуда знать, про квас, что в деревнях?

Его ты выпьешь, кружку...а на дне осадок...
Густой квасок..., слегка хмельной!
Все мысли в голове, находят свой порядок
И вновь ты бодр, силён, - ты молодой!


Рецензии