Напоминание...

      Колдовская ночка на крылечко села.
      Мать ,качая сына, тихо песню пела.
      Милый мой сыночек, вырастай скорей.
      Будешь ты опорой мамочке своей.
      Маленький комочек, пухленькие щёчки
      Засыпала кроха, щуря глазки щёлочки.
      Мама песню пела,колыбель качая,
      Засыпай ,мой мальчик,пусть уйдут печали.
      
      Пролетели зимы,пробежали годы.
      Став большим и сильным, сын уехал в город.
      Мама тосковала, глядя на дорогу,
      Лишь в кулак сжимала грусть- свою тревогу.
      Пишет себе письма, говоря соседям:
      " Вот,сынок, приедет и к нему уедем".

      Пролетело время.Мама постарела
      И слезу смахнула, снова песню спела.
      Вырос мой сыночек,дел ,наверно, много,
      Зарастёт тропинка до крыльца родного.

      Но однажды ,сердце позвало в дорогу.
      Сын приехал в гости к заветному порогу.
      Постучал тихонько в тёмное оконце,
      Защемило сердце, и погасло солнце.
      Колдовская ночка села на крылечко.
      НЕ прижмёт уж мама к своему сердечку!

      Берегите, дети, матерей своих!
      Приходите в гости, балуйте вы их!
      Пусть живут подольше,нас оберегая,
      И поёт почаще,мамочка родная!

      


   


      


Рецензии