Покаяние

 

"  Я у креста стою, не поднимая глаз.
Мне стыдно,что я жил на этом свете,
Где плачут старики и голодают дети,
Где умирают сотни каждый час.

Я не могу простить себе свободу,
Которой был я связан тут и там,
Что поклонялся идолу народа,
Который шел за ним по "окровавленным следам".

Мне стыдно,что не сделал ни чего,
Чтоб что-то попытаться изменить,
Что не поверил в силу Одного,
Что просто продолжал послушно жить.

Я не могу сейчас держать ответ.
Мне не хватает даже сил молчать.
Тем более уж дать кому совет,
Где промолчать,ну а когда кричать..


 Не поднимая глаз, стою я у Креста.
Мне стыдно,мне обидно, я устал...
И лишь твердят дрожащие уста:
- Я не могу взойти на этот Пьедестал."


Рецензии