Крылатый

первый вздох,
нутро разрывается в крике,
с богом малыш
в оковы миллиардов крох,
до и после, явленных солнца блику,
тише,
не срывай у дороги цветов,
они дышат,
как и твоя любовь,
не стань за награду убийцей,
им ведь так нужен маленький кров,
как долям единица,
ибо жизнь от нуля
отнимает помалу частицы,
что в сумме есть ты,
что в сумме есть я,
а в гробнице,
и только сегодня,
так много красивых слов,
при жизни немые лица
вдруг хором молят небосвод -
вернулась бы в клетку птица...
но нет,
закон уж таков,
малышу остаётся гордиться:
умерев на земле среди крох,
значит богом на небе родиться.


Рецензии