Любовь - не капли крови на снегу

Я не солгу, ты знаешь, не солгу,
Я не умею врать и притворяться.
Любовь - не капли крови на снегу,
Ей выделяться и в глаза бросаться

Не нужно, ведь не пёстрая она,
Не верится, что может быть порочной.
Любовь лишь нам по-прежнему верна,
И никогда не станет скоморочной.

И ярмарочной, с криком и с толпой,
Смеющейся и жаждущей азарта.
Я не приму надменной и слепой,
И никогда я не поверю картам.

Быть благородным к другу и к врагу,
Любовь шлифует сердце, душу снова.
Я не солгу, ты знаешь, не солгу,
Тебе ни взглядом, ни единым словом.

А зарекаться, в общем-то, нельзя,
Уверенность губительна, однажды.
Когда по лжи ладонями скользя,
Занозы получать от встречи каждой.

Их вынимать бескровно не смогу,
Как будто, резать по живому телу.
Любовь - не капли крови на снегу,
Где сплошь контрасты, красное, на белом.



       *       *       *


Рецензии
"Любовь - не капли крови на снегу", а литров пять не меньше. И сколько от неё я не бегу, люблю её сердешный.

Григоренко Лариса Васильевна   19.08.2019 21:17     Заявить о нарушении
Это, действительно, так!
Спасибо Лариса!

Колмаков Александр   21.08.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.