Чтоб завтра не печалиться

  Чтоб завтра не печалиться ,
  Навряд ли люди знают ,
  С одними всё   СЛУЧАЕТСЯ ,
  Другие  -  ВЫБИРАЮТ .

  ЗАЩИТОЙ  ОТ  ОПАСНОСТИ
  Не лёгкий этот труд -
  В  ГРЯДУЩИЕ    НЕЯСНОСТИ
  ПРОДУМЫВАТЬ   МАРШРУТ .

  А , если  КТО  не сможет ,
  ДОВЕРИТСЯ   СУДЬБЕ  ...
  МАРШРУТ   ЕМУ   ПРЕДЛОЖАТ ,
  ЗАБОТЯСЬ  О  СЕБЕ  ...

  Пусть  СМЫСЛ  сей  прелюдии ,
  Изложенной  пространно ,
  Поможет многим людям ,
  А , может быть , и  СТРАНАМ .

  Мы шли с надеждами вперёд ,
  Получше жить хотели ,
  Дружнее как-то был народ ,
  И песен больше пели .

  Да , славили  КОЛЛЕКТИВИЗМ ,
  И даже регулярно ,
  Но  ПРОБИВАЛСЯ   ЭГОИЗМ
  ВНУТРИМОЛЕКУЛЯРНЫЙ  ...

  ПЕРЕРОЖДАЛ  ОН   И  ВОЖДЕЙ ,
  И  ВСЕХ   НЕСТОЙКИХ   ДУХОМ  .
  ВОТ  ПОЧВА   ВИРУСАМ   ИДЕЙ ,
  ВРАЖДЕБНЫХ   НАМ  и  слухам  ...

  А  СОЦИАЛЬНЫЙ   МЕХАНИЗМ
  БЕССИЛЕН  СТАЛ   НА  МЕРЫ  .
  В  ИТОГЕ  -  СВЕРХЛИБЕРАЛИЗМ
  И  ВСЕ ЕГО   ХИМЕРЫ  ...

  ВОТ  ОТ  ТАКОГО   ГОРЯ
  У  МНОГИХ  ГРУСТНЫЙ  ВЗГЛЯД... 
  ПОВСЮДУ  ОБЪЕГОРИТЬ
  ДРУГ  ДРУГА  НОРОВЯТ !
 
  И убедитесь сразу ,
  КУДА   ПОПАЛИ   ВСЕ   МЫ  ?!
  Когда кидают фразу :
  " ТВОИ   ПРОБЛЕМЫ  ".

  Отсюда наше здание
  Уже подожжено :
  СОЗНАНИЕ ,  СОЗНАНИЕ
  ЛЮДЕЙ    ЗАРАЖЕНО !

  ПОД   СЛАДОСТНЫЕ    СКАЗКИ
  О  БУДУЩЕМ    РЕФОРМ
  НА  НАС   НАДЕЛИ    МАСКИ
  И  ДАЛИ  -  ХЛОРОФОРМ  ...

  ПОВСЮДУ   ЭТОТ   ЗАПАХ ,
  А  ЧЕЙ   ЗА   НИМ   ОСКАЛ  ?
  НА  ЭТО  ГЛЯДЯ ,  ЗАПАД
  ВОВСЮ   РУКОПЛЕСКАЛ  ...

  А  НАША   ЗНАТНАЯ   ТОЛПА ,
  ГДЕ  В  РОСКОШИ  -  НАДМЕННЫ  ?
  ДА  ТАМ  И  НАЧАЛАСЬ   ТРОПА
  И З М Е Н Ы  ...

  К  СТРАСТЯМ   СВОИМ   ОБРАЩЕНА ,
  А  СОВЕСТЬ  -  НЕ  ОТКРЫТА ,
  ПЕРЕРОЖДАЛАСЯ   ОНА ,
  СОВЕТСКАЯ   ЭЛИТА ...

  БЫЛ   НАСТОЛЬКО   ВКУСЕН   ЗАПАХ
  БЫТОВЫХ   И   ПРОЧИХ   БЛАГ ,
  ЧТО  " ЭЛИТА " ,  ВЫБРАВ   ЗАПАД  ,
  ОТДАЛАСЬ ,  СПУСТИЛА   ФЛАГ !

  С вершины лет ПОНЯТНЕЙ ПУТЬ ,
  Которым прошагали .
  КАК   УДАЛОСЬ   НАС   ОБМАНУТЬ  ?!
  Ведь   я К О В Л Е В Ы  ...  ВРАЛИ  !

  На карте детям покажи
  Былого   СССР   границы ,
  Со  ЛЖИ , с  АНТИСОВЕТСКОЙ   ЛЖИ ,
  Пред  ЗАПАДОМ  упали ниц мы .

  Ясна спектральная
  картина :
  Былого СВЕТ , Сознанья
  призма...
  В  распаде  СССР  причинах
  Высок процент и соЛЖЕнизма .

  Давно в РОССИИ ИЗНУТРИ
  Вещает  ПЯТАЯ   КОЛОННА ,
  И днём и ночью говорит ,
  Внушая людям удручённым ,

  Что , дескать , нет у них врагов ,
  А  ЗАПАД  им ДОБРА  желает ,
  СОВЕТАМИ   ПОМОЧЬ   ГОТОВ ,
  ПРАВА , СВОБОДЫ  ЗАЩИЩАЕТ  ...

  Растёт охват широких масс ,
  Давленье  ПЯТОЙ  нарастает ,
  Поскольку    ТАК    СИЛЬНА   У  НАС
  ПРОЛИБЕРАЛЬНАЯ  -  ШЕСТАЯ  ...




               


Рецензии