Чья возьмёт?

Ме-дли-тель-но так смута овладела.
Но до неё мне не было и дела.
А потому теперь не до неё
тоске. Сопротивлялось всё моё...

Да, всё моё, которое кипело,
чтоб жизнь сияла и пространство пело!
Сопротивлялись и душа и тело:
всё , - в этой жизни, - преуспеть хотело!

И смута отступила!
                Ну, ей богу!
Я не заметила, когда с порога,
то пятясь, спотыкаясь, то стремглав,
теряя ветошь, - скуку, - по углам,
не солоно хлебавши - восвояси!
Надолго ль уползла, пока неясно.

Но я успею посмеяться всласть
над тем, как не всесильна её власть.

Я настроеньем, - захочу, - владею!
Добром - нельзя?
                По-снайперски прицелюсь,
чтоб каждый, кто не в курсе понимал:
я только с виду кроткая такая.
Тоске и лени я не потакаю.
Вернутся? - я им:
               - Бог, а вот - порог!
Строга? Так что же? - Это не порок.

            20.11.12


Рецензии