Возлюби себя...

Смешно и грустно, грустно и смешно,
Когда всю жизнь влачишь как раб.
И потому, что поступаешь ты грешно,
Еще и потому, что волей, духом слаб.
Всю жизнь вокруг одни запреты –
Не тронь, не делай, не бери и не водись.
Всю жизнь пешком, ползком и без "кареты".
Молчи, не протестуй, не ведай, не борись.
Так и живешь, глухой, слепой как крот.
И молчаливый как Герасим, кат  Муму.
Врагов, друзей, себя боишься, идиот!
Ждешь: обещали, болезнь, тюрьму, суму…
Всегда с опаской, чтобы не случилось,
Всегда на полусогнутых или в поклоне,
Простите, извините, так получилось…
И каждого боишься, как «вора в законе».
Откуда рабство, откуда раболепство?
Крепостного прошлого, владычества татар?
Ведь разрушающим бывает даже детство;
Родителями, превращенное в тартар.
Где волю Духа, ума и радость телу взять?
Как перестать бояться тени самого себя?
Так много миру мог каждый вольный дать.
Для этого по Библии нам надо жить –
Не только ближнего, но и себя любя!


Рецензии
Всё верно ! Начни уважать себя и тебя начнут уважать другие . Главное , совершать поступки такие , которые достойны уважения.

С уважением,

Морозова Анна Владимировна   19.05.2020 04:09     Заявить о нарушении
Абсолютно верно, Благодарю

Наталья Фрезия   19.05.2020 05:14   Заявить о нарушении