В доме грязь, а на улице сухо

В доме грязь, а на улице сухо.
Моль проела до дырок пальто,
И вторгается в дырочки слуха
Тишины золотое литьё.

Небо серых зовёт кардиналов,
Погасив в лужах бег сизых туч,
На верховный совет трибунала,
Где поштучен вновь солнечный луч.

Суд присяжных лопочет под мухой,
Проиграв сто рублей в "Спортлото",
Оправдав три вины медовухи
В не отысканной дырке пальто.
 
В доме грязь, а на улице сухо.
Бог сомнений сопит меж вельмож,
Превращая серьёзное в шутку
Потерявших друг друга калош.


16 августа 2019


Рецензии