Бог расстроган в маленькой светёлке - 5210

Бог расстроган; в маленькой светёлке
18:40
публикация номер 5210

Бог расстроган; в маленькой светёлке
между чёрной пустотой и синим небом,
в облаке, где на рождественской ёлке
Бог читает в книгах, что Он Не Был,

посмотрел он в телешоу передачу,
что Совбез России в день воскресный
присудил Ему медаль Героя
Российской Федерации, в придачу - дачу
на Рублёвке и в Крыму - поинтересней,
ну, и у Кремля храм Ему построить.

Господи! Ты Западом расстроен!
Ты - коня впустил в гнедую Трою,
Ты такие войны наворочал -
за Себя, за Веру, и - короче -

Ты, там, в облаках, о самолётах
взял заботу - это, всё же, ближе -
а людишки на Земле - в заклёпах,
а людишки под Землёй и ниже.

А в Кремле Его, вот, наградили
Золотой Звездой Героя и деньгами:
видно, Церковь экономит на Всевышнем,
вон, каких дел наворотили,
верующие крестятся ногами.

Значит, о спасении России
нам Господь велел заботиться, мирянам,
с нас и руководители спросили,
пусть Он, Бог, на небе грянет.

                16 августа 2019 года примерно 18:50
(с тетрадки 18:25)

***


Рецензии
Во Истину пусть грянет!
:))

Акламэна   18.08.2019 19:52     Заявить о нарушении
Главное - мы это поймём

Август Май   19.08.2019 05:45   Заявить о нарушении