Нитка

Я кормлю их - птенцов,
Прилетающих с неба.
Я ношу с собой корочку
Черствого хлеба,
Чтобы каждый из них
Ощущал себя первым,
Чтобы думал о том,
Будто он же - последний.

Они ходят за мной,
Запоздалые дети,
В предвкушении тепла.
Золоченую клетку
Я для них отворяю,
Лишь отблески лета
Распускаются тонкой
Оранжевой лентой.

Посидят под крылом
Под моим до рассвета -
Только туже натянется
Острая нитка.
И захлопнется дверка,
И ветви поникнут.
Больше жизни им нету
И смерти им нету.


Рецензии