Стежок

Лежит стежок длиной в полвека
Весь из неведомых шагов,
Так ключ на дне впадает в реку
И знать не знает берегов.

А жизнь случайностей не знает,
И цель проста, как эпилог,
Но тень оставленная стаей
Не оставляет свой порог.

И ты почувствуешь прогалы
Как сбои сердца, в этом суть,
Хоть корни толстые, как шпалы,
Они не означают путь.

И этих совпадений странных
Нам не дано узнать исток —
За рёбрами меридианов
Земли подкожный кровоток


Рецензии
свежа лапша оглохло ухо
за буратиной глаз да глаз
посмел отчаяться петруха
вот это точно не про нас

резонно всё на белом свете
ты был и не был значит будь
не первым будь и не последним
с молитвой запертой в зобу

Сидор Исидоров   16.08.2019 19:46     Заявить о нарушении