Без пяти...

Без пяти минут восемь на наших часах.
Без пяти минут – осень.
Нависают над чёрным прудом небеса,
Да над шапками сосен.
Как бы нам без дождей хоть немного пожить,
Что опять зарядили.
Туча в окнах от ветра, как студень, дрожит,
Слёзы льёт крокодильи.

На пороге сентябрь. Вновь поэты ему
Сложат лучшие гимны.
Словно пламя, пылают в притихшем дому,
На столе, георгины,
Что явились единственным ярким пятном
В царстве серого цвета.
И такая творится тоска за окном,
Что не верится в лето.
 
И не верится так же, что примет душа
Этот сумрак печальный;
Бледный день, что туманами в окна дыша,
Недождлив был вначале.
Шепчет август: не знаю, когда я вернусь…
(Что не радует вовсе!)
А на наших часах – без пяти минут грусть.
Без пяти минут - осень.

16.08.2019


Рецензии
Юлия, очень вдохновенно и точно все описано .
Так держать !!!

Сергей Пятыров   16.08.2019 18:58     Заявить о нарушении