На экранизацию творчества Виктора Пелевина

Братва, читающая Ницше
во сне, который есть не сон...
Но если ты, в натуре, нищий,
то, значит, побоку Закон
и тяготения, и кармы, -
и всем законам вопреки,
забыв про "веды" и "кораны",
ты "в лотос" сядешь у реки,
нырнув в романную нирвану -

смотреть как беды и напасти
твои (а может, не твои),
сомненья, похоти и страсти
в костре рассыпятся в угли,
и будет всё по барабану -
изгибы линий на холсте...
Но даль свободного романа
ты всё же узришь в пустоте

и въедешь: нет конца Началу,
и заберись хоть на Тянь-Шань
(иль провались в канаву с калом),-
везде одно: везде инь-янь...
В тебе! - тьмы тем Россий и Индий,
и выбрав лишь одну из тем,
по фене ботать, иль по хинди -
уже без разницы совсем.

Расправь измученную душу,
пусть тьма растает без следа, -
и сразу выйдешь из психушки.
В которой. Не был. Никогда.

P.S.
А если взять, да разобраться -
про что глумливое кино,
совсем не трудно догадаться:
БГ с Пелевиным - одно:
Псалом под номером 13,
стих первый...
То-то и оно! ;)

 


Рецензии