Ну, начинай!

Ну, начинай по-новой жить:
Стихи твори и наслаждайся
Тем, что умеешь ты любить
И острых тем всегда касайся.

Не обходи гнильё-пеньки,
Что окружили вновь дорогу.
Цени текущие деньки,
В брод находи дорогу к Богу.

И он поможет, я не вру,
Поставить азимут, высоты.
Иди по  тропочке, по рву
Домой с трофеями охоты.

На ужин будет снова дичь,
Картошка с луком, огурцами.
Согреет тело вновь кирпич,
Украшенный он изразцами.

На утро снова будет путь
Через тайгу и через реки,
В которых рыба есть и муть,
Что попадает мне на веки.

На дне реки лежит алмаз
И золотишко дорогое.
Закончен мой в стихах рассказ.
Во сне приснится же такое.

© Самойлов Н.Г.  16072019   18-14   http://stihi.ru/2019/08/16/7009


Рецензии
Все верно, поэт должен касаться острых тем, а не только писать любовные романсы. .С уважением и наилучшими пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   26.08.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Таня!

С взаимным уважением!
Николай

Самойлов Николай Григорьевич   26.08.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.