Журавли

Осень листья разбросала
Золотым ковром
И в окошко постучала
Ветром и дождём.
Зачирикал на берёзке
Мокрый воробей,
Провожает в путь-дорогу
Белых журавлей.


Распахнув большие крылья,
Журавли летят.
Слышен голос их прощальный
В серых облаках.
Журавлиный клин по небу
Уплывает вдаль,
Прокричав родному дому:
"До весны прощай".
 
Заметет зима снегами
Реки и леса,
Журавли в краю далеком
Будут ждать тепла.
А когда пригреет солнце
Раннею весной,
Позовет их снова в небо
Милый дом родной.


Рецензии