К Божьей Матери

Молюсь Тебе, Святая Мать, Царица!
Пусть Твоя Милость надо мной свершится.
Тебе даны великие права,
Услышь зов неутешного раба.

К Тебе, Пречистой Деве, припадаю,
Я, окаянный, плачу и взываю.
В благих желаньях укрепи меня,
Жить научи, лишь доброе творя.

Люблю умом я все законы Бога,
Но на душе волненье и тревога:
Я многожды пред Богом каялся
И вновь грехами обретаюся.

Ты удержи меня от сквернодейства
И в жизни, лишь благому, будет место.
Я без пороков к Богу путь пройдду
И рай, с Тобой, Пречистой, обрету.

Не попущай моей свершиться воле,
Лишь покоряться воле Бога стоит.
Моли Христа, Царица, Божья Мать!
Подай Святого Духа благодать!

Неувядаемая Приснодева!
Ты жизни праведной Святое Древо!
Откликнись и приди в душе царить,
Молить Христа грехи мои простить!
                Аминь.
2019 г.


Рецензии