Мужской дух

Для   социологов  давно   то   не   секрет,   
Что   пьют   без   меры   многие   мужчины.
В   этом  пороке  большой  тайны   нет,   
Но   есть   ему   серьёзные   причины … 

Мужик,  утратив   социальный   статус
И   допустив   в   семье   матриархат,   
Всё   повышая   алкогольный   градус   -    
Ленится  бриться   и   становится   брюхат.

Ну,   нет   нагрузок   у   него   до   пота,
Жилище   тесное,   сварливая   жена,
Безденежье   в   отсутствие   работы,
Забывшая   о   гражданах   страна …

У   слабаков   отыщутся   причины,
«Нажравшись»   -   завалиться   на   диван.   
И,  прикрываясь  званием   мужчины  -
Вести   себя,   как   конченый   болван.

Но,  всё   же,   вам   советую   -   не   путать
«Брюконосителя»   с   нормальным   Мужиком.
Мужская   суть    -    не   в   этих   атрибутах!      
«Мужчиной»  будет    даже   и   с   брюшком,   

Раз   не   боится   принимать   решенья,
Готов   ответить   за   свои   слова,
Всегда   имеет   собственное   мненье,
Ему   проблема   никакая   не   страшна!

И   этот   "дух"   издалека   узнают 
(есть  в   нём   уверенность   в   себе   и   ум)
Те   женщины,   что   «нюхом»   обладают   -
Им   по   душе   такой   «мужской   парфюм»!


Рецензии