К так называемому Дню Любви...

               

                …Когда строку диктует чувство,
                Оно на сцену шлет раба,
                И тут кончается искусство
                И дышат почва и судьба.
                Борис Пастернак


               
Как любим мы порой… ни валко и ни шатко –
Лишь страсти на лице заметнее оскал…
Не торопиться бы вцепляться «мёртвой хваткой»,
Но кто такой любви, признаться, не алкал?!..
И как о ней писать, чтоб было «по порядку»?..
Не грешен кто из нас?.. кто чистую тетрадку,
Хоть мысленно не раз открыться призывал,
Оставил для себя как белый амулет?..
Всё ж не предать бы нам в набеге скором лет
Застенчивость и жар прихлынувшего чувства,
Когда впервые всё и страшно, как в бою!..
И не звучало слов: «моя» и «мой», «молю» –
И на подмостки  сцен как высшее Искусство
Всходила, как звезда у бездны на краю, –
Запретная любовь …запрет был изначален
От страха перед ней, и не звучал вопрос,
Что ожидает впредь и светел  иль печален
Таинственный Исход…до «гибели всерьёз»!

…И падал белый флаг пред выдохом: «Люблю»!


16.08.2019
Фото из Инета


Рецензии
..любят так, как умеют...любить-это значит отдавать...любовь настоящая не может быть запретной...
Здравствуй, Свет!

Нина Уральская   17.08.2019 17:21     Заявить о нарушении
Ниночка!
Конечно, каждый любит так, как ему это дано..(если, вообще, удостоен любви...)
Что отдавать, - безусловно, но может быть запрет на чувство...что бывает горше?..
Дай Бог зелёного света - на это!..))
СпасиБо за отклик.
И здравствуй - всегда!))
Обнимаю, я

Светлана Груздева   18.08.2019 18:42   Заявить о нарушении
...а ещё горше - вынужденный запрет самой себе...и м х о...

Светлана Груздева   18.08.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.