Деревенька

Покосившаяся болью старость,
Пролилась дорога на краю...
Деревенька, спрячь свою усталость!
Помню и, как прежде, узнаю.

Ты ещё живёшь во мне тем детством,
Маминым рассказом о тебе,
И пшенично-васильковым средством
От окаменелостей в судьбе.

Настежь распахнувшаяся в окнах
Столько раз отвергнутой была!
Не озлобилась, в слезах промокнув,
Не сумела выстудить молва.

Сяду на крылец, как рот щербатый,
Дышит ещё дом, ещё живой.
Мудрой мыслью, незамысловатой
Напои, наполни, успокой...

Дай немного веры в человечность!
Я поверю, мне не привыкать...
Где-то ещё есть добросердечность...
Чувствую... Но устаю искать.
(03.07.19)


Рецензии
Хорошо и больно одновременно. Хорошо, потому что тема мне близка, а больно потому, что всё это происходит на глазах.

Нина Тихомирова 2   22.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое... этот стишок один из двух за которые дали лауреата)

Надежда Созинова   23.08.2019 22:20   Заявить о нарушении