Дни, как ярко чищенная медь

 Дни, как ярко чищенная медь
 Стали вдруг пронзительны и звонки,
 Утра — колокольцами звенеть
 И плескаться ржаньем жеребёнка.
 В небе, раскачав колокола,
Воздух, как набат, звучит тревожно,
 полдень раскалился добела.
 Вечер — заарканен и стреножен.
 Связан по рукам и по ногам,
 Ласковый недолог и непрочен,
 Через реки, рощи и луга
 Вечер день подводит к краю ночи.

 28 марта 2007 г 13 мая 2022 г.


Рецензии